منتدى انصار عمان
تفضل زائرنا الكريم بالتسجيل او الدخول الى المنتدى
نتمنى ان تقضي وقتا ممتعا معنا
Prefer out the registration or login to the forum
We hope to spend good time with us
منتدى انصار عمان
تفضل زائرنا الكريم بالتسجيل او الدخول الى المنتدى
نتمنى ان تقضي وقتا ممتعا معنا
Prefer out the registration or login to the forum
We hope to spend good time with us
منتدى انصار عمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يحتوي على : 1- قسم التوجيه المهني 2- قسم المدارس 3- قسم الصوتيات والمرئيات 4- قسم الكمبيوتر وملحقاته 5- قسم الجوال وملحقاته 6- قسم الشات 7- قسم الرياضة 8- قسم التصميم 9- قسم المعالم السياحية في عمان 10 قسم الأسرة والمجتمع 11- قسم الشات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<<<< أهلا بكم يا أعضاء وزوار منتدى أنصار عمان في بيتكم الثاني ، إذا واجهتكم أي مشكلة بإمكانكم التواصل مع إدارة المنتدى عبر البريد الإلكتروني {ansar3man@windowslive.com} أو من خلال الضغط على "إتصل بنا" أسفل المنتدى>>>>>

 

 وصفااات رمضاانية سهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصرة عمانية
مشرفة عدة أقسام
مشرفة عدة أقسام
avatar


عدد المساهمات : 270
نقاط : 5594
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
وصفااات رمضاانية سهلة 28nvrt

وصفااات رمضاانية سهلة Empty
مُساهمةموضوع: وصفااات رمضاانية سهلة   وصفااات رمضاانية سهلة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 10:21 pm

دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين


مده الطهي : 10 دقائق



المقادير



- علبة من مكرونة اللينوينج "مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة".



- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح.


- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.


- 3 فصوص ثوم مفرومة جيداً.


- لعمل الصلصة " مقدار 3 ملاعق طعام من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط"


- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة.


- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .


الطريقة



- تسلق المكرونة وتوضع جانباً ، يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف إليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز .


يخلط المزيج جيدا، ويطهى في خمس دقائق ليتشرب الصلصة ،ويقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان .


لشواء صحي


وتعتبر الأطعمة المشوية من أفضل الأطعمة للصحة ، وللحفاظ على صحية الشواء بصفة عامة ، عليكِ الشي بطريقة صحيحة ، وإليكِ فكرة رائعة للقلي والشي بأقل قدر من الدهون



- قومي بملء رشاشة حديثة (تلك التي ترش بها النباتات بالماء) بمقدار من الزيت الصحي إلى 7 مقادير من ماء
- قومي برج الرشاشة جيدا ثم رشي بها اللحوم والبطاطس والأسماك والدواجن قبل وضعها على الشواية أو طهوها في الفرن أو قليها في الأواني التي لا يلتصق فيها الطعام ، و بهذه الطريقة سوف تحصلين على لحوم مقلية أو محمرة دون اللجوء إلى غمسها في الزيت الغزير.


صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر



مدة الطهي : 12 دقيقة


المقادير



- 4 قطع من الدجاج المخلية والمسلوقة

- 1 كوب من عصير الليمون الأخضر

- ¾ كوب من عصير التفاح

- ملعقتان طعام من النشا

- مكعب ماجي

الطريقة

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الأخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر إلى أن تسخن الصلصة ..



2 - في وعاء التقديم.. نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو موضح بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة.


طبق اللحم الحلو



المقادير



كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا



أو



200 جرام مشمش (مجفف)

100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري

500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)

ملعقة كبيرة من سمن

ملعقة قرفة

كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة

- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.

- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.

- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .

- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

الأرز باللحم


المقادير

4 أكواب أرز

¼ كوب زيت ذرة

750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات

2 حبة كبيرة بصل، شرائح

3-4 فص ثوم، شرائح

2 قطعة ورق غار

2 عود دارسين

4-6 حبة مسمار (قرنفل)

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم

4 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب صنوبر مقلي


التحضير

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.

3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.

4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي إلى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، اذا أصبح اللحم جافا أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).

5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .

6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق الألمنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.

7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفااات رمضاانية سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفااات لتبيض اليدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انصار عمان :: ۩ الأسرة والمجتمع ♥ Family and community ۩ :: ۩ عالم حواء "نسائيات - بناتي" ♥ Women-girl world ۩ :: الطبخ-
انتقل الى:  
azan