منتدى انصار عمان
تفضل زائرنا الكريم بالتسجيل او الدخول الى المنتدى
نتمنى ان تقضي وقتا ممتعا معنا
Prefer out the registration or login to the forum
We hope to spend good time with us
منتدى انصار عمان
تفضل زائرنا الكريم بالتسجيل او الدخول الى المنتدى
نتمنى ان تقضي وقتا ممتعا معنا
Prefer out the registration or login to the forum
We hope to spend good time with us
منتدى انصار عمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يحتوي على : 1- قسم التوجيه المهني 2- قسم المدارس 3- قسم الصوتيات والمرئيات 4- قسم الكمبيوتر وملحقاته 5- قسم الجوال وملحقاته 6- قسم الشات 7- قسم الرياضة 8- قسم التصميم 9- قسم المعالم السياحية في عمان 10 قسم الأسرة والمجتمع 11- قسم الشات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<<<< أهلا بكم يا أعضاء وزوار منتدى أنصار عمان في بيتكم الثاني ، إذا واجهتكم أي مشكلة بإمكانكم التواصل مع إدارة المنتدى عبر البريد الإلكتروني {ansar3man@windowslive.com} أو من خلال الضغط على "إتصل بنا" أسفل المنتدى>>>>>

 

 نصائح قيمة لمطبخك!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمر الزهور
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


انثى عدد المساهمات : 54
نقاط : 5439
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : OMC
المزاج : cOOl
نصائح قيمة لمطبخك!!! 28nvrt

نصائح قيمة لمطبخك!!! Empty
مُساهمةموضوع: نصائح قيمة لمطبخك!!!   نصائح قيمة لمطبخك!!! I_icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 8:49 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نصائح قيمة لمنزلك


للتخلص من بقع القهوة من اى مكان بالمطبخ يمكنك ازالتها باضافة قليل من النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف.

عند فتح علبة الطماطم : ينثر عليها قليل من الزيت على سطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجة.

قبل وضع المربى فى الزجاجة :تبخر هده الاخيرة جيدا وتجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى.

لتنظيف النحاس :تغلى الاوانى النحاسية لمدة ربع ساعة فى الماء مداب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيدا.

لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجية :تغسل بماء فاتر مداب فيه ملح رطب وتشطف جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعيا.اما اكواب الكريستال فتشطف بماء فاتر مضاف اليه قطرات من الخل الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا.

لكى تحافظى على الاوانى المدهبة: لا تغسيليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض فى ماء الشطف.

لتنظيف الاوانى المصنوعة من القصدير: تبل قطعة من الصوف بزيت البترول.

وتفرك به الاوانى فتصبح لامعة مثلا الفضة.

لتنظيف مصابيح المطبخ: اغسييليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها.


لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت :يكنس بمكنسة عادية مبللة بالماء حتى تزيل الاتربة والاوساخ وتمرر على السجاد قطعة من القماش القطنية المبللة ويجفف السجاد جيدا .

عند تقشير الفاكهة : ضعى عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.

بللى يديك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بهما.

عندما تكون المقلاة جديدة: ضعى عليها قليلا من الخل وضعيها على النار حتى تتغلى وعندها ارفعيها عن النار وهدا يمنع التصاق الطعام بعد دلك.


لتطرية لحم الستيك :تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح قيمة لمطبخك!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 7 كتب قيمة في تطوير الذات
» نصائح الى صاحبة المطبخ في رمضاااان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انصار عمان :: ۩ الأسرة والمجتمع ♥ Family and community ۩ :: ۩ عالم حواء "نسائيات - بناتي" ♥ Women-girl world ۩ :: الطبخ-
انتقل الى:  
azan