منتدى انصار عمان
تفضل زائرنا الكريم بالتسجيل او الدخول الى المنتدى
نتمنى ان تقضي وقتا ممتعا معنا
Prefer out the registration or login to the forum
We hope to spend good time with us
منتدى انصار عمان
تفضل زائرنا الكريم بالتسجيل او الدخول الى المنتدى
نتمنى ان تقضي وقتا ممتعا معنا
Prefer out the registration or login to the forum
We hope to spend good time with us
منتدى انصار عمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يحتوي على : 1- قسم التوجيه المهني 2- قسم المدارس 3- قسم الصوتيات والمرئيات 4- قسم الكمبيوتر وملحقاته 5- قسم الجوال وملحقاته 6- قسم الشات 7- قسم الرياضة 8- قسم التصميم 9- قسم المعالم السياحية في عمان 10 قسم الأسرة والمجتمع 11- قسم الشات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<<<< أهلا بكم يا أعضاء وزوار منتدى أنصار عمان في بيتكم الثاني ، إذا واجهتكم أي مشكلة بإمكانكم التواصل مع إدارة المنتدى عبر البريد الإلكتروني {ansar3man@windowslive.com} أو من خلال الضغط على "إتصل بنا" أسفل المنتدى>>>>>

 

 نصائح الى صاحبة المطبخ في رمضاااان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصرة عمانية
مشرفة عدة أقسام
مشرفة عدة أقسام
avatar


عدد المساهمات : 270
نقاط : 5802
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
نصائح الى صاحبة المطبخ في رمضاااان 28nvrt

نصائح الى صاحبة المطبخ في رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: نصائح الى صاحبة المطبخ في رمضاااان   نصائح الى صاحبة المطبخ في رمضاااان I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 2:34 pm

نصائح من الشيف اسامه السيد لمطبخ رمضان وكيفية حفظ المكسرات







يُمكن حفظ المكسرات مغلقة في الفريزر لمدة سنتين ماعدا الفول السوداني، كما يجب حفظ المكسرات المقشرة في مكان بارد وجاف ومغلقة بإحكام.


يساعد اللوز على التقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، كما أن تناوله لا يُسبب زيادة في الوزن.

- 100 جم من عين الجمل (الجوز) يحتوي على 700 سعرة حرارية.

- أجود أنواع الزبيب هو ذو الحجم الكبير والقشرة الرقيقة.

- يمتاز الفستق عن المكسرات الأخرى بارتفاع نسبة الحديد والكالسيوم فيه، وتحتوي كل 100 جم من الفستق المقشر على 580 سعرة حرارية.
المكسرات لا تفقد شيئاً من عناصرها الغذائية بسبب الطهو.

- للمكسرات تأثير في الحد من الشعور بالجوع.

- المكسرات غنية بالبروتين والأملاح المعدنية والڤيتامينات والألياف.

- تحتوي المكسرات على البوتاسيوم الذي ينشط العضلات.

- المكسرات غير المملحة تمنع التأكسد في الجهاز الهضمي.

- كلما تأخر تناول وجبة السحور، كان ذلك أفضل، ويجب أن يُراعى احتواؤه على البروتينات ومنتجات الألبان.

- يُراعى التقليل من البهارات والأملاح وخاصةً المخللات، خلال شهر رمضان، والأفضل تجنبها في وجبة السحور، لتجنب الإحساس بالعطش أثناء الصيام.

- تناول الفول مع الزبادي من أحسن التداخلات الغذائية، والتي يُنصح بتناولها في وجبة السحور، ويحتوي طبق من الفول على نصف كمية الحديد التي يحتاج إليها الإنسان يومياً.

- تَغنى شعراء العرب قديماً بالفول، وهو لا يحتوي على مادة الكوليسترول ويتميز بفقره بالمواد الدهنية.

- إضافة ملعقة من الزيت مع الفول تعمل على توازن الطاقة
اتمنى ان تستفيدوااااا
منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح الى صاحبة المطبخ في رمضاااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رمضاااان
» نصائح قيمة لمطبخك!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انصار عمان :: ۩ الأسرة والمجتمع ♥ Family and community ۩ :: ۩ عالم حواء "نسائيات - بناتي" ♥ Women-girl world ۩ :: الطبخ-
انتقل الى:  
azan